Maison de Champagne à Trélou/Marne dans la Vallée de la Marne
La Maison de Champagne Servenay & Fils cultive l’amour du métier de viticulteurs en Champagne depuis 1865, appliquant toute la rigueur nécessaire tant en ce qui concerne le travail dans le vignoble qu’en cave pour aboutir à un champagne de qualité.
Viticulteurs à Trélou-sur-Marne
Le vignoble de la maison Servenay & Fils, de 5 hectares dont 3 hectares en Pinot Meunier, cépage dominant et séduisant de la Vallée De La Marne, s'étend sur les coteaux des communes de Trélou sur Marne / Passy sur Marne / Dormans mais aussi Epernay.
Pinot Noir, Pinot Meunier et Chardonnay s’épanouissent sur un sol calcaire si spécifique à la région. L'intégralité des parcelles est exposée au sud avec un ensoleillement maximum. Lors des vendanges, les raisins, une fois récoltés, sont pressés sur place à la propriété.
De la vendange à la mise en bouteilles
Passionnés, attachés à notre métier ancestral aux multiples facettes, nous mettons notre savoir-faire et notre talent pour élaborer des vins de Champagne d’excellente qualité
Pressurage, fermentation alcoolique, fermentation malolactique, vieillissement en fût de chêne, assemblage, tirage et prise de mousse, remuage, dégorgement, habillage, … La majeur partie des opérations est assuré sur place, aucun prestataire extérieur n'intervient dans l'élaboration du Champagne Servenay & Fils.